|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/03/2020 |
Actualizado : |
04/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
PEDROZO, P.; MOLTINI, A.I.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; SALVO, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G.; ALCAIRE, F.; VICENTE, E.; LADO, J. |
Afiliación : |
P. PEDROZO; A. I. MOLTINI; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATÍAS SALVO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES; F. ALCAIRE; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. |
Thesagro : |
FRUTILLA; MARCADORES MOLECULARES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14273/1/Pedrozo-P.-Libro-Resumenes-Mejoramiento-genetico-hortalizas-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01483nam a2200241 a 4500 001 1060875 005 2020-03-04 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPEDROZO, P. 245 $aHerramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27.$c2019 520 $aLa selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. 650 $aFRUTILLA 650 $aMARCADORES MOLECULARES 700 1 $aMOLTINI, A.I. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aSALVO, M. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aALCAIRE, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
31/03/2016 |
Actualizado : |
31/03/2016 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BLUMETTO, O.; SCARLATO, S.; CASTAGNA, A.; TISCORNIA, G.; RUGGIA, A.; CARDOZO, G. |
Afiliación : |
OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO SCARLATO GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES CASTAGNA DU PRE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA PAOLA RUGGIA CHIESA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERONIMO AGUSTIN CARDOZO CABANELAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Improving livestock production assuring natural grassland ecosystem conservation: three key management practices at farm level. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 23., IGC 2015 20 - 24 November, New Delhi. Sustainable use of grassland resources for forage production, biodiversity and environmental protection: Extended abstracts. Nova Delhi: ICAR-Indian Grassland and Fodder Research Institute, 2015. 3 p. Paper ID: 450 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Theme 2. Grassland production and utilization. Sub-theme 2.1. Quality, production, conservation and utilisation |
Palabras claves : |
BIODIVERSITY; ECOSYSTEM INTEGRITY INDEX; ECOSYSTEM MANAGEMENT; ENVIRONMENTAL PROTECTION; LIVESTOCK PRODUCTION; NATURAL PRODUCTION; SUSTAINABLE LIVESTOCK. |
Thesagro : |
BIODIVERSIDAD; CONSERVACION DEL ECOSISTEMA; ECOSISTEMAS; GANADO; GESTION EN LAS EXPLOTACIONES; PASTIZALES NATURALES; PASTURAS NATURALES; PRODUCCIÓN ANIMAL; PROTECCIÓN AMBIENTAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5605/1/450.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5607/1/Blumetto-presentation-IGC-2015.pdf
|
Marc : |
LEADER 01506nam a2200373 a 4500 001 1054577 005 2016-03-31 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLUMETTO, O. 245 $aImproving livestock production assuring natural grassland ecosystem conservation$bthree key management practices at farm level.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 23., IGC 2015 20 - 24 November, New Delhi. Sustainable use of grassland resources for forage production, biodiversity and environmental protection: Extended abstracts. Nova Delhi: ICAR-Indian Grassland and Fodder Research Institute, 2015. 3 p. Paper ID: 450$c2015 500 $aTheme 2. Grassland production and utilization. Sub-theme 2.1. Quality, production, conservation and utilisation 650 $aBIODIVERSIDAD 650 $aCONSERVACION DEL ECOSISTEMA 650 $aECOSISTEMAS 650 $aGANADO 650 $aGESTION EN LAS EXPLOTACIONES 650 $aPASTIZALES NATURALES 650 $aPASTURAS NATURALES 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 650 $aPROTECCIÓN AMBIENTAL 650 $aURUGUAY 653 $aBIODIVERSITY 653 $aECOSYSTEM INTEGRITY INDEX 653 $aECOSYSTEM MANAGEMENT 653 $aENVIRONMENTAL PROTECTION 653 $aLIVESTOCK PRODUCTION 653 $aNATURAL PRODUCTION 653 $aSUSTAINABLE LIVESTOCK 700 1 $aSCARLATO, S. 700 1 $aCASTAGNA, A. 700 1 $aTISCORNIA, G. 700 1 $aRUGGIA, A. 700 1 $aCARDOZO, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|